Amtsbereiche
Ökumene und Partnerschaften
Externe Einrichtungen
Links

Der Stadtkirchentag ist das synodale Leitungsgremium des Evangelisch-lutherischen Stadtkirchenverbandes Hannover. Ihm gehören in der Wahlperiode 2013 bis 2018 als stimmberechtigte Mitglieder an:

- 55 gewählte sowie
- 10 berufene Mitglieder aus den Wahlbezirken der Kirchengemeinden,

- der Stadtsuperintendent,
- eine Superintendentin und zwei Superintendenten aus den Amtsbereichen,

- die Mitglieder der Synode der Landeskirche, die im Bereich des Stadtkirchenverbandes wohnen (derzeit 7),

- zwei Delegierte aus den Gemeinden der Einrichtungen im Bereich des Stadtkirchenverbandes (Anstaltsgemeinden),

- der hannoversche Militärgeistliche,

- ein in den Stadtkirchenvorstand gewähltes Mitglied, das erst durch diese Ernennung Stimmrecht im Stadtkirchentag erworben hat.

Präsident des Stadtkirchentages ist Gerrit Wolter. Seine Vertreterin ist Heike Steinhof-Eggen. Als Beisitzer gehören Dr. Dörte Solle, Dr. Hartmut Tietz und Wolfgang Schiemann zum Präsidium.